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Kitfo in einem Gusseisentopf mit frischen Pfefferoni.

Fleischgericht

Kitfo

Kitfo

Beef Tatar à la Ethiopia

Der Genuss von rohem Rindfleisch ist in Äthiopien etwas ganz Besonderes – nur das beste sollte auf den Teller kommen. Die Spezialität Kitfo ist im Grunde die äthiopische Variation eines Beef Tatars, die genauso gut schmeckt und zu wichtigen Anlässen gereicht wird.

Zutaten

Aufzählungspunkt
500 g Rinderfilet
Aufzählungspunkt
1 TL Kardamom
Aufzählungspunkt
80 g Niter Kibbeh Gewürzbutter
Aufzählungspunkt
Salz
Icon Zubereitungszeit Gesamtzeit
45 Minuten
Icon Portionen Portionen
4

Zubereitung

  1. Das Fleisch vorsichtig von Fett und Sehnen befreien und anschließend fein hacken (oder der Einfachheit halber beim Metzger grob faschieren lassen). 
  2. Das faschierte Fleisch in eine Schüssel geben und nach und nach die geschmolzene – nicht mehr heiße – Butter zugeben.
  3. Gut durchrühren oder durchkneten, bis eine schöne, glatte Masse entsteht. 
  4. Die Gewürze unterheben und ebenfalls gut durchmischen. 
  5. Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen und mit der traditionellen Injera verzehren.
Kitfo wird in der Regel roh serviert. Solltest du kein großer Fan von rohem Fleischgenuss sein, kannst du es aber auch mit den Varianten „Kitfo lebleb“ (leicht angebraten) oder „Kitfo yebsele“ (ganz durchgebraten) versuchen.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Ethiopian Traditional Recipes“, herausgegeben vom Äthiopischen Ministerium für Gesundheit im Jahr 1980 und wurde leicht abgewandelt.

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