Spenden Call-to-Action

Die afrikanische Küche

Rezepte aus Äthiopien

Cover des Nagaya-Magazins Ausgabe 4/2024

Ausgabe 4/2024

Jetzt lesen

Icon Download
Nagaya herunterladen
Pfeil nach unten
Pfeil nach unten

Kulinarik

Köstlichkeiten aus der äthiopischen Küche

Die äthiopische Küche besticht vor allem durch ihre oft sehr intensiven Gewürze, die selbst einfachsten Gerichten eine ganz besondere Note verleihen. Hier kannst du eine Auswahl an äthiopischen Speisen kennenlernen und vielleicht auch das eine oder andere nachkochen. Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Difin Misir Wot mit Fruehlingszwiebel in einem weißen tiefen Teller.
Gemüsegericht

Difin Misir Wot

Gemüsegerichte
Mekelesha-Gewuerzmischung auf einem Loeffel.
Gewürzmischung

Mekelesha

Grundrezepte
Injera, Sauerteigfladen aus Teff, mit unterschiedlichen Eintoepfen.
Grundrezept

Injera

Grundrezepte
Doro Wot mit Ei in einem tiefen Teller. Daneben befindet sich Frischkaese als Beilage in einer Schale.
Fleischgericht

Doro Wot

Fleischgerichte
Eine aethiopische Frau sitzt am Boden eines Marktes und verkauft Gewuerze.
Grundrezept

Berbere

Grundrezepte
Eine Hand haelt Butter über eine Schuessel mit Gewuerzen.
Grundrezept

Niter Kibbeh (Gewürzbutter)

Grundrezepte
Shiro in einem Topf. Daneben befindet sich ein Baguette als Beilage in einer Schale.
Gemüsegericht

Shiro

Gemüsegerichte
Frau in Äthiopien gießt Kaffee in mehrere Tassen ein.
Kaffee

Die äthiopische Kaffeezeremonie

Kaffee
Eine aethiopische Frau haelt frische Chilischoten in ihren Haenden.
Grundrezept

Mitmita

Grundrezepte