Gemüsegerichte
Shiro
Shiro
Das äthiopische Soul Food
Zutaten
240 g Kichererbsenmehl
150 ml Öl
100 g Zwiebeln, fein gehackt
0,75 l Wasser
Salz
Pfeffer
Gesamtzeit
30 Minuten
Portionen
6
Zubereitung
- Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Zwiebeln in einer großen, tiefen Pfanne in Öl unter ständigem Rühren weich kochen. Hin und wieder etwas vom kochenden Wasser hinzufügen, damit die Zwiebeln nicht anbrennen.
- Öl hinzufügen und weitere 5-10 Minuten unter regelmäßigem Rühren aufkochen.
- Berbere-Gewürzmischung beimengen und bei Bedarf Wasser hinzufügen. Umrühren nicht vergessen!
- Kichererbsenmehl, Salz und das restliche Wasser in einer Schüssel miteinander verrühren und zu den Zwiebeln geben.
- Gut umrühren, etwas Pfeffer hinzufügen und vom Feuer nehmen.
In Äthiopien kennt man unterschiedliche Zubereitungsarten von Shiro. Sie unterscheiden sich in der Konsistenz oder in der Beigabe von verschiedenen Gewürzen. Wir haben uns für den Anfang für das einfachste Rezept dieses Klassikers entschieden. Solltest du es schärfer haben wollen, füg einfach mehr Berbere hinzu.