Spenden Call-to-Action
Shiro befindet sich in einem Topf auf einem Tisch. Daneben befinden sich unterschiedliche Beilagen wie ein Krautsalat.

Gemüsegerichte

Shiro

Shiro

Das äthiopische Soul Food

Simpel und großartig. So lässt sich Shiro am besten zusammenfassen. Der Kichererbsenbrei wird hauptsächlich mit Zwiebel und Berbere verfeinert und traditionell auf Injera serviert. Wie es sich für richtiges Soul Food gehört, wärmt Shiro nicht nur den Magen, sondern auch die Seele.

Zutaten

Aufzählungspunkt
240 g Kichererbsenmehl
Aufzählungspunkt
150 ml Öl
Aufzählungspunkt
100 g Zwiebeln, fein gehackt
Aufzählungspunkt
0,75 l Wasser
Aufzählungspunkt
Salz
Aufzählungspunkt
Pfeffer
Gesamtzeit
30 Minuten
Portionen
6

Zubereitung

  1. Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 
  2. Zwiebeln in einer großen, tiefen Pfanne in Öl unter ständigem Rühren weich kochen. Hin und wieder etwas vom kochenden Wasser hinzufügen, damit die Zwiebeln nicht anbrennen. 
  3. Öl hinzufügen und weitere 5-10 Minuten unter regelmäßigem Rühren aufkochen.
  4. Berbere-Gewürzmischung beimengen und bei Bedarf Wasser hinzufügen. Umrühren nicht vergessen! 
  5. Kichererbsenmehl, Salz und das restliche Wasser in einer Schüssel miteinander verrühren und zu den Zwiebeln geben. 
  6. Gut umrühren, etwas Pfeffer hinzufügen und vom Feuer nehmen. 
In Äthiopien kennt man unterschiedliche Zubereitungsarten von Shiro. Sie unterscheiden sich in der Konsistenz oder in der Beigabe von verschiedenen Gewürzen. Wir haben uns für den Anfang für das einfachste Rezept dieses Klassikers entschieden. Solltest du es schärfer haben wollen, füg einfach mehr Berbere hinzu.

Spendenbox

Icon Spendenbox

Unterstütze dein Herzensthema

Spenden

Icon Spende

Einfach und direkt unsere Arbeit unterstützen